Туристическая компания Русский вояж

Курорты России, стран СНГ и Прибалтики

 8 (499) 650-77-10 

 8 (499) 650-78-10

 

Туры по регионам России

 Bgl 08Это знакомство с многовековой историей городов, архитектурой, памятниками старины, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

   Город Музей - Суздаль,  Золотые Ворота Древней Руси  - Владимир, Ростов с Ярославлем и многие другие, больше десятка городов, объединяет Золотое Кольцо. А кольцевым маршрут назвали потому, что он всегда начинался и заканчивался в Москве.

   Проезжая по Ярославскому шоссе, можно увидеть, как словно из-под земли, вырастают могущественные стены Троице-Сергиевой Лавры, и далее ожившая старина - «Русь Залесская», «Русь православная», «Волжские просторы»… 

   Более 30 лет назад были разработаны туристические маршруты по древним русским городам, расположенным на северо-востоке от Москвы, где когда-то находились земли Владимиро-Суздальского княжества. В этих краях всплывают знакомые образы: Берендеево царство, град Китеж, Ярилина долина.

   «Города Золотого кольца России» - таким названием были объединены маршруты по Центральной России. Эта территория в  средние века считалась  оплотом Руси. Со временем города становились столицами княжеств и центрами религиозной и светской культуры, важными пунктами между Севером и Югом, Европой и Азией. Города Золотого кольца очень отличаются. Это и яркий, независимый, почти столичный дух крупного Ярославля, и совершенно провинциальная атмосфера маленьких, тихих городков: Юрьев-Польский, Гороховец, Тутаев, и популярный в настоящее время у российских и зарубежных туристов Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Сергиев Посад.

   Маршрут «Золотое кольцо» всегда пользовался наибольшим спросом. А экскурсионные туры по Золотому кольцу России приобретают значимость. Это знакомство со всем многообразием памятников архитектуры и искусства, сокровищами древних церквей и монастырей, с музеями, в которых представлены лучшие образцы произведений искусств русских и западных мастеров. Разнообразные пейзажи городов и окрестностей сегодняшнего Золотого кольца запечатлели в своих работах И.Левитан, Б.Кустодиев, И.Репин, И.Шишкин, В.Верещагина. Ипатьевский монастырь в Костроме, Александровская Слобода в городе Александров, Дмитриевский и Успенский соборы XII века во Владимире, Кремлёвские хоромы в городе-музее Суздаль сохраняют художественное наследие древних иконописцев: А.Рублёв, Г.Никитин, С.Савин. Героев и сюжеты из провинциальной жизни именно таких городов из состава Золотого кольца, как Мышкин, Тутаев, Гороховец положили в основу своих литературных произведений Д.Фонвизин, И.Крылов, Н.Некрасов, Ю М.Салтыков-Щедрин.

   Города Золотого Кольца – это также энциклопедия древнерусской архитектуры, которая представлена в виде уникальных храмовых и монастырских ансамблей. Экскурсионные туры по Золотому кольцу России напоминают с одной стороны, паломничество по святым местам.  Прикосновение к мощам преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде, осмотр памятников храмового зодчества средних веков Княгигина и Рождественского монастырей во Владимире, музеи Никитского и Горицкого монастырей в Переславле-Залесском, осмотр потемневших от древности икон Воскресенского собора в Тутаеве…  Экскурсионные туры по Золотому кольцу России дают возможность проникнуть в сокровищницу Александровской Слободы с единственными в своём роде коллекциями древнерусских книг, рукописей, предметов обихода из драгоценных  материалов, расшитой золотом одежды, тканями азиатских стран и русских мануфактур. Некоторые города Золотого кольца – Ярославль, Владимир, Иваново - являются  крупными промышленными центрами со знаменитыми предприятиями: Ивановская ткацкая мануфактура, Костромская льняная мануфактура.  Некоторые маршруты туров по Золотому кольцу включают поездки в такие места, как Палех, Холуй, Мстера, Красное-на-Волге, где неотъемлемой частью программы становится знакомство с художественными народными промыслами с мастер-классом. Экскурсионные туры по Золотому кольцу России также знакомят с историей возникновения городов-крепостей, историей знатных родов, которые давали стране царей и императоров, влияли на судьбу России.

 

 

Все экскурсионные туры по Золотому кольцу и в другие регионы России в разделе "Многодневные туры"

 

НАПРАВЛЕНИЯ И КУРОРТЫ